O MOMENTO POPULISTA: A SAÍDA ESTÁ À ESQUERDA - da Luz, Michele Diana (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2020)
A resenha apresenta os principais argumentos de Chantal Mouffe sobre o que ela denomina uma estratégia de intervenção política ante a crise de hegemonia liberal. Destacando que a crise em questão transpõe os limites econômicos, configurando-se em uma crise do próprio modelo de democracia vigente, a autora ressalta que a incapacidade das instituições existentes em assegurar sua aliança com o povo e de propor soluções para as demandas levantadas é o que caracteriza o momento populista, o qual tem sido melhor cooptado pelos partidos populistas de direita. A solução proposta é a rearticulação dos significantes hegemônicos através de um novo vocabulário, que aprofunde os valores constitutivos da política democrática de igualdade e soberania popular como protagonistas