Partidos e eleições no pensamento político de Wanderley Guilherme dos Santos (1962 – 1986) - Costanzo, Daniela; Marino, Rafael (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2018)
O texto analisa as obras de Wanderley Guilherme dos Santos referentes a partidos e eleições, passando principalmente por suas análises do Golpe de 1964, e divide tais leituras em três momentos fundamentais, os quais se diferenciam pelas opções teóricas e metodológicas do autor em relação ao paradigma da autonomia da política frente às esferas social, econômica e cultural, fundamental para a Ciência Política na forma pela qual se consolidou no Brasil.