A NECESSITÁ COMO UM CONCEITO CENTRAL NO PENSAMENTO POLÍTICO DE MAQUIAVEL - Pacheco, Marina Rute; Leimer, Sina (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2022)
Kurt Kluxen (1911-2003) foi um historiador alemão da Universidade de Erlangen-Nuremberg, especializado em história medieval e moderna. Em 1949 defendeu sua tese sobre o conceito de necessidade em Maquiavel, o que deu origem ao artigo do Die necessitä als Zentralbegriff im politischen Denken Machiavellis, apresentado aqui em tradução comentada