Radiografia dos protestos de 2015 em Vitória (ES): perfis sociais e percepções políticas dos manifestantes e da população da região metropolitana - Felisbino, Riberti de Almeida; Angelo, Vitor Amorim de; Nascimento, Anselmo Hudson Siqueira (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar e discutir os perfis sociais e as percepções políticas dos participantes da manifestação contra o governo Dilma Rousseff ocorrida em Vitória (ES), em 16 de agosto de 2015, estabelecendo como comparação os dados coletados sobre a população da Grande Vitória. O artigo tem como base pesquisas de campo realizadas durante a manifestação de agosto de 2015 e nos meses de novembro e dezembro do mesmo ano. Os dados coletados permitem visualizar a existência de diversos perfis entre os respondentes, possibilitando traçar, sociologicamente, a imagem dos integrantes da amostra. A pesquisa também permite concluir que a amostra é formada por cidadãos democratas e ambivalentes sobre a atual forma de governo, mas conservadores e progressistas em relação determinados temas que circundam suas vidas cotidianas