DISCURSOS SOBRE A MASCULINIDADE: O “NOVO HOMEM” NA REVISTA PLAYBOY - Voks, Douglas Josiel (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2018)
O estudo dos homens na perspectiva do gênero tem se mostrado cada vez mais importante para se perceber diversas relações conflituosas e tensas envolvendo as masculinidades e suas relações de poder, além de evidenciar o quanto o gênero é relacional. Nesse sentido, este artigo procura explorar as representações e discursos sobre a masculinidade na revista Playboy na década de 1980, observando a operacionalização de uma “nova masculinidade”. Busca-se compreender as estruturas que sustentavam essa masculinidade, suas rupturas e permanências numa perspectiva e metodologia da História do Tempo Presente.