A Ascensão do Leste Asiático: uma síntese sobre a interpretação de Giovanni Arrighi - Ouriques, Helton Ricardo (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2022)
O objetivo principal deste artigo é apresentar, em suas linhas gerais, a argumentação presente na obra de Giovanni Arrighi acerca da ascensão do Leste Asiático como epicentro dos processos de acumulação em escala mundial. Além disso, busca-se mostrar sucintamente a argumentação desse autor sobre a ascensão chinesa e algumas de suas conseqüências para a economia-mundo capitalista, na atual conjuntura de declínio hegemônico dos Estados Unidos.